Евпатория

Эфиромасличное производство в Крыму

Эфиромасличное производство в Крыму
Эфиромасличное производство в Крыму
Эфиромасличное производство в Крыму, фото 2
Эфиромасличное производство в Крыму, фото 3
Эфиромасличное производство в Крыму, фото 4
28 000 000 руб/всё
Мустаева Галина Романовна,
на Флагма с 14 февраля 2018
Продам

Эфиромасличное производство считается традиционным для Крыма. Местный климат очень подходит именно для выращивания эфироносов. Что касается лаванды, то она очень неприхотлива и не требует особого ухода. Самая трудоемкая часть заключается в подготовке поля для посадки и в последующим наблюдении за ростками в течении двух лет.
Выгода приобретения данного производства очевидна, так как поле приносит прибыль уже не первый год. Лаванда сортов "Рекорд и "Премиум"- считаются одними из лучших для степной местности. Среднеспелые, зимостойкие, высокоурожайные и высокомасличные.

Один взрослый куст лаванды имеет выход свежих цветов около одного килограмма и более. Если от всей массы собранной лаванды выход эфирного масла составляет 1,5 процента, то будет получено около 15 граммов масла с одного куста. Следовательно, с 1 га поля получаем примерно 2 тонны сырья, из которого получаем 30 кг масла.

Рыночная цена на эфирное масло лаванды, в зависимости от его качества, определяется содержанием в нем компонента – линалилацетата (концентрация которого может достигать 50%) - от 150 евро (9750 руб.) и выше. Масло, полученное с данного поля, содержало 44 % линалилацетата.
Так же можно пускать в продажу гидролаты (побочный продукт при получении эфирных масел , содержит небольшое количество ароматических и водорастворимых компонетов (не более 10%), используют в качестве водной базы при производстве косметики, в пищевой промышленности) и сухой цветок. Со всего поля в настоящее время собирается до 300 тонн цвета.

Что касается производственной территории - 1.7 га (в собственности, гос. акт на частное лицо). На территории располагаются 13 строений: ангары для техники, складские помещения, дома для проживания работников производства.

Имеются теплицы на 5-ти сотках, где выращиваются взятые с поля черенки, что достаточно экономично, так как нет необходимости закупать новые растения.

Производственное оборудование: стационарная установка НДТ-ЗМ для переработки лаванды и выделения масла, трактор, прицепы.
Коммуникации: электроснабжение- своя эл/подстанция 380 В, централизованная подача воды (рядом находится поселок).

Документы: (государственный акт на 126 га земли, гос. акт на 1.7 га, свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество.
Стоимость: 28 000 000 рублей.

  просмотров: 50
Добавлено: 14 февраля 2018, 19:57
Похожие объявления
120 руб/шт цена
... : доборные элементы Кровля собственного производства, Профнастил...
Корделет-Крым, ООО, Евпатория
14-35 руб/шт оптом
... %   -Продающий дизайн упаковки -Контрактное производство под...
Балясников Н.А., ИП, Евпатория
6 руб/шт цена
Производство и продажа ПЭТ бутылки, ...
Гермес, ООО, Евпатория
10 000 000 руб/Всё цена
... назначение-ведение товарно-сельскохозяйственного производства....
Мустаева Г.Р., ИП, Евпатория
430 руб/м.кв. цена  430-600 руб/м.кв. оптом
... смену, но можем увеличить производство до 80 кв. м ... ...
Машталер А.А., ИП, Евпатория
×
×
Флагма* Сайты 52 страны
×
×
×